Rabu, 27 Juni 2012 - 11:55:15 WIB
700 Calon Mahasiswa Ikuti Tes Seleksi

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) UIM Pamekasan gelombang pertama Rabu pagi digelar, para peserta mengikuti tes seleksi dengan melalui jalur tes.

Ada dua jenis soal yang disediakan oleh panitia, masing-masing adalah soal Pengetahuan akademik dan Soal Bidang Studi. Kedua naskah tersebut diberikan untuk dikerjaklan oleh semua peserta dengan waktu yang berbeda.

Muhsi, MT ketua panitia SPMB UIM menuturkan para peserta akan diseleksi sesuai hasil tes yang telah dilakukan, sehingga kelulusannya ditentukan oleh banyaknya point dari jawaban soal itu sendiri. “sesuai mekanisme yang berlaku kita akan seleksi” tegasnya menjelang pelaksanaan Tes seasen satu rabu pagi (27/6).

Berdasakan pantauan media ini, sekitar 700 Calon mahaisswa mengikuti tes seleksi, mereka memperebutkan koeta bangku yang disediakan Universitas di semua Prodi. Sebanyak 14 ruang tes disediakan olrh panitia untuk proses kegiatan tersebut. (Yon)