Kamis, 21 Juni 2012 - 10:05:32 WIB
Mahasiswa Akhir digembleng Kepenulisan

Sebanyak 75 mahasiswa FKIP UIM Pamekasan yang akan menempuh tugas akhir mengikuti Seminar dan Bimbingan Penulisan Karya Tulis Ilmiah baru-baru ini, hal itu dilakukan sebagai upaya untuk meningkatka pengetahuan mahasiswa dibidang kepenulisan.

Pihak Penyelenggara mendatangkan nara Sumber Drs. Samsul Hidayat M.Pd selaku Dekan FIP IKIP PGRI Jember, “kita undang beliau agar memberikan pencerahan terhadap mahasiswa”. Terang Moh. Subhan Panitia Kegiatan tersebut usai

acara.

Dalam pantauwan repoter Web UIM, Para mahasiswa yang hampir lulus tersebut, di gembleg secara matang dalam penulisan karya tulis ilmiah, memakai metode Standart Operasional Prosedur (SOP). hal ini mendukung terhadap karya tulis yang akan menjadi tuntunan dalam pelaksanaan penulisan seminar proposal dan Tugas Akhir (TA) nantinya.

Saat di konfirmasi, Dr. Saiful Hadi. M.Pd Dekan FKIP UIM menjelaskan Hal ini bertujuan untuk menggali potensi mahasiswa dalm penulisan karya ilmiah dan memberikan pembelajaran yang efektif di saat menjalani proses penulisan Tugas Akhir (TA). bahkan katanya mahasiswa di tuntut untuk lebih kreatif dalam penulisan karya ilmiah, pasalnya, dalam mendekati ujian seminar proposal, seluruh mahasiswa di wajibkan mampu mengerjakan karya tulisnya dengan tepat dan benar(fathor rozi El_zael)