Kamis, 21 Juni 2012 - 09:48:41 WIB
Gelar Istighasah Secara Rutin

Sejumlah karyawan Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan, menetapkan pendekatan spritual dengan melakukan kegiatan rutinitas istighosah di Asta Pondok pesantren miftahul ulum pamekasan.

UIM yang merupakan satu-satunya kampus berbasis islam di madura, mampu mewujudkan nilai prestasi yang sangat gemilang, hal ini terbukti, dari beberapa faklultas yang ada di kampus hijau semakin di lirik publik. tidak hanya itu, lembaga direktorat jendral pendidikan tinggi (DIKTI) jakarta serta lembaga Kopertais IV surabaya juga sama-sama mengakui atas keberhasilan UIM dalam menjalankan akdemik yang sesuai dengan STATUTA yang ada tersebeut.

saat di konfirmasi wartawan WEB UIM, Drs. H. Sahibuddin selaku rektor universitas islam madura, melalui juru bicaranya Moh. Syafi’unddin Muma, mengatakan, tujuan di tetapkannya acara rutinitas istighosah setiap bulan tersebut, tidak lain, merupakasan salah satu bentuk spritual dan do’a bersama terhadap Alm. Pendiri kampus hijau. Ujarnya

selain mendekatkan diri terhadap pendiri kampus, hal ini merupakan salah satu bentuk menjalin kebersamaan antar karyawan. Serta mengimplementasikan ajaran-ajaran ahlisunnah waljamaah dalam mewujudkan kampus sebagai wahana dunia pendidikan yang berbasis keilmuan dan berbasis religius. “ kata Ahmad Asir selaku Skretaris yayasan UIM dengan wajah tersenyum “.

Sementara itu, kegiatan istighosah ini di agendakan per satu bulan, setiap malam kamis, pasalnya, ketetapan hari tersebut sudah menjadi kesepakatan antar pimpinan, bahkan, dalam penetapan tersebut, di lakukan secara istihoroh. “ Tutur salah satu pembantu rektor UIM “ (Fathor Rozi Bukhori)